20.6.12

Ghost & A Gentleman's Dignity

Ditulis oleh Aninditya di 6/20/2012 08:21:00 AM
Annyeong yeorobun.. setelah selesai dengan ke-awesome-an The King 2 Hearts,, *sumpah, aku ga bisa berheti muter ulang lagi dan lagi drama itu XDD* Review drama berikutnya yang mau aku bahas adalah Ghost sama A Gentleman's Dignity.. hohohoho

-Ghost (Phantom)-

Starring :
So Ji Sub as Kim Woo Hyun
Lee Yeon Hee as Yoo Gang Mi
Uhm Ki Joon as Jo Hyun Min
Daniel Choi as Park Gi Young
Kwak Do Won as Kwon Hyuk Joo
G.O MBLAQ as Lee Tae Kyun >,<
Song Ha Yoon as Choi Seung Yeon
Esom as Shin Hyo Jung (cameo)

Mesti awalnya pada mikir kalo drama ini tuh isinya horror doang kan yaa ?? Aku juga gitu dan temen2ku beberapa  langsung nolak nonton gara2 awalnya dikira judul itu berarti Hantu dan tentu saja ngira isinya yang kayak sejenis film-film-dengan-hantu-rambut-panjang-nutupin-muka gitu. Ngomong2 tentang hantu jenis gitu, kok mbak2 hantu bisa ngelihat jalan dengan ngejar korbannya ya ? Ga nabrak lagi. Kan mukanya ketutupan rambut panjang gitu... Hmmmm.. laahh nyasar kan ?? skip-skip >__<

Balik lagi, jadi drama ini tu ceritanya ttg Cyber Crime Investigation.. #cciieeh keren bener namanya. Intinya sih tentang skuad kepolisian Korea yang khusus menangani kejahatan dunia maya. Ngerti sendiri kan kalo disono itu dunia maya berperan penting dalam kelangsungan hidup orang2 terkenal, kayak artis,politisi dll. Aku yang Korean Lover cukup ngerti gimana hebatnya netizen Korea mengungkap keburukan2 orang terkenal disana. Nah, tim ini yang khusus menangani hal2 seperti itu. Lebih lengkapnya nonton sendiri deh :P

Sebenernya, maksud utama nonton drama ini gara2 ada G.O MBLAQ debut aktor.. hoakakakaka.. ngerti dewe lah kalo selama ini di MBLAQ tu The King of Drama nya masih dipegang Joon. Awalnya gitu, tapi begitu liat episode 1 aja, aku langsung sukaa banget sama jalan ceritanya. Dalam hati langsung teriak "TIPE AKU BANGET NIH !!" 
Terus ya, sekali lagi : ceritanya nggak biasa, dan no romantic menye2. Kelempengan muka So Ji Sub as Kim Woo Hyun sekaligus Park Ki Young, Daniel Choi yang cakep, mbak Lee Yeon Hee yang imutnya naudzubillah >__< dan tentu saja G.O MBLAQ as Lee Tae Kyun yang cakepnya nggak nguatin dan perannya itu looh, kocak banget dan penyuka yadong *keinget cerita pigeon folder-nya G.O, master yadongnya MBLAQ*
Dan aku selalu menanti hari Rabu dan Kamis karena emang cuma 2 hari ini tayangnya. Gara-gara drama ini juga aku suka sama lagu The Phantom of The Opera.. #bagus loo lagunya, cuma ngagetin aja awalnya. Terus, kamu nggak akan bisa brenti deg-deg an kalo nonton ini. Mereka ceritanya kan tentang Jaringan Internet, tau sendiri lah Korea tu termasuk tertinggi dalam penggunaan internet dan kenceng banget. Jadi kayak bermain dengan waktu kalo mau menghentikan penjahatnya. Story line tentang Hacker meng-hacker selalu berhasil menarik minatku. RECOMMENDED to watch :D

 -A Gentleman's Dignity-



Starring :
Jang Dong Gun as Kim Do Jin
Kim Ha Neul as Seo Yi Soo
Kim Soo Ro as Im Tae San
Kim Min Jong as Choi Yoon
Lee Jong Hyuk as Lee Jung Rok
Yoon Se Ah as Hong Se Ra
Kim Jung Nan as Kim Min Sook
Yoon Jin Yi as Im Me Ah Ri
Lee Jong Hyun CN Blue as Colin
Kim Woo Bin as Kim Dong Hyub

Gentleman dan Dignity. Ngebacanya aja udah 'waah' gitu ya.. *Iniakusih,gataukaloyanglain*. Gentleman sendiri bisa diartiin sebenar-benarnya Pria dan Dignity itu martabat, kehormatan, gengsi. Yang emang tema ini ditekanin banget di drama ini. Cuma kok awalnya salah satu cast ada yang kayak suami-suami takut istri gitu yah.. Dan setelah dtonton lebih lanjut komenanku cuma "Ya iyalah, la wong sang istri nya aja pemilik beberapa blok tanah di Gangnam." Fyi, Gangnam itu salah satu daerah ter-elit di Korea sana.
Drama ini ceritanya tentang 4 orang ajusshi-ajusshi keren *hehehe emang kok* yang udah berumur 40 tahunan dan 3 diantaranya single. Kerjaan sampingan mereka cuma ngeliatin cewek cantik dan sok-sok ngedeketin ngono lah. Paling lucu waktu nggodain anak temen sendiri sama waktu gokon (blind date). Kocak banget. Sampai pada akhirnya 3 single ajusshi itu mulai menyukai yeoja pilihan masing2.. JADI, inti ceritanya juga nyeritain tentang kisah cinta ke empat orang ini, (walopun yg udah beristri ga begitu kentara sih, la wong isinya psah ranjang mulu). Nih, ajusshi-ajusshi ganteng itu. >___< favoritku 2 orang yg duduknya masing2 di pojokkan itu.. manis kaannn #plaaakkkk inget umur

Sepertinya nih ya.. produser-sutradara-writer nim drama korea berusaha naikkin peminat penonton mereka lagi-lagi dengan nyomot anggota boyband/band. Kali ini korbannya adalah Lee JongHyun CN Blue. hoahahaha cakep ? Pastinyaaaa.. sekali-kali laah, jangan Yonghwa mulu *BTW, bukannya Joon-Yonghwa temenan ya,jangan2 mereka ada konspirasi lagi nih.. yah ngalah mas, ngalaaah*
Balik lagi ke ceritanya, Jadi si pemeran utama itu Jang Dong Gun as Kim Do Jin yang jatuh cinta sama guru SMA Kim Haneul as Seo Yi Soo. Padahal Yi Soo sayangnya sama TaeSan, sahabat DoJin. Dan TaeSan sayangnya sama SeRa, sahabat YiSoo.. Nah lo nah loo.. cerita segi empat kan ini. ckckckck

Yang jadi poin dari drama ini itu kepinteran DoJin dalam menarik hati YiSoo, percaya diri banget banget wes. Paling suka kalo couple ini udah adu mulut dan selalu dimenangkan oleh DoJin. #KimHaneulsumpahcantikbangett #eehhh

Tipe genre drama ini menurutku komedi romantis dan lagi2 nggak ada too much menye2 nya.. hohohoho. RECOMMENDED to watch buat mereka yang pengen tahu rules dalam mendekati cewek dan posisi nya yang masih one-side love #eyyyaaa

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Annyeong to my crazy corner ! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review